締め切りました -" />
Department of Drosophila Genomics and Genetic Resources Center for Advanced Insect Research Promotion
Kyoto Institute of Technology
Saga Ippongi-cho, Ukyo-ku, Kyoto 616-8354, Japan
Phone: 075-873-2660
Facsimile: 075-861-0881

DGGR NEWS & EVENTS

2. DGGR News & Events
  3. 公募型共同研究の募集開始 締め切りました

公募型共同研究の募集開始 締め切りました

Posted in インフォ,センター活動,教育・研究 on May 30,2016

私たち京都工芸繊維大学の昆虫先端研究推進センターでは、拠点化し、共同研究課題を募集することになりました。
詳細は本学のHPhttp://www.kit.ac.jp/)の最新情報からご覧下さい。なお、今年は初年度ということで、募集期間が非常に短く、6月10日までとなっています。ご注意下さい。

ショウジョウバエ遺伝資源研究部門は、この期間だけでなく、随時、共同研究の相談を受け付け、入手可能なヒトをはじめキイロショウジョウバエ以外の生物種の遺伝子、ゲノム断片を組み込んだショウジョウバエを作出します。コンストラクトの構造やスプラインシングバリアントの指定等については個別に相談下さい。

条件は、

1. 当部門との共同研究にしてもらうこと

2. 遅くとも論文発表後には、系統は私たちのストックセンターから公開、提供に供すること

3. 私たち自身も作出系統をつかって研究することについても協議のうえ、認めてもらうこと

以上です。

系統作出にかかる費用は基本的にこちらで負担します。
また、公開に向けて、理研等のクローン権利者との協議は当方がおこないます。

ただし応募は、基本的にPIあるいは独立した研究者の方に限ります。

皆様の応募、相談をお待ちしています。問い合せには、ウエブのお問い合せフォーム/old2/contact/contact.html)をお使い下さい。

宜しくお願いします。

高野敏行