ホーム / DGRCニュース / 課金体制への移行に関わる問題点とお願い

課金体制への移行に関わる問題点とお願い

ショウジョウバエ研究者の皆様

ショウジョウバエ遺伝資源センター
センター長  山本雅敏

今月17日(月)から、ショウジョウバエ系統の提供業務において、利用者の皆様に実費負担をお願いすることとなりました(こちら)。

この新しいシステムに移行するにあたり、新しくDGRC利用者登録をして頂くことで、各種の確認事項と、系統を利用した結果の研究成果報告を提供して頂くお願いをしております。ご面倒ですが、よろしく新規の登録をお願いします。

新規のシステムに移行する際には何かとトラブルが発生します。入力の問題、エラーの出現などの問題がございましたら、jpn-fly@kit.jpまで、後連絡下さい。皆さんから詳細な内容を連絡して頂くことにより、スムーズに解決できることが期待されます。改めて皆さんのご理解とご協力をお願いします。

もうひとつの問題として、クレジットカード以外での支払いは出来ないかどうかの問い合わせを受けています。この件に関しては、下記のような本大学担当事務からのお願いをしておりますので、よろしくご配慮をお願いします。

利用者の皆様へ

京都工芸繊維大学財務課

平素より京都工芸繊維大学ショウジョウバエ遺伝資源センターをご利用いただき有難うございます。
 誠に心苦しいことではございますが、既にご案内しておりますように平成18年4月からショウジョウバエ遺伝資源系統の提供に際しまして手数料を頂戴させていただくこととなりました。また、世界各国の多数の研究者の方々にご利用いただいていることから、大学の事務としまして個々の事例並びに支払方法に対応できない状況となっており、クレジットカードによる支払方法のみの取扱とさせていただきますのでご理解いただきますとともにご了承くださいますようお願いいたします。
 各機関の経費でのお支払につきましては、立替払いの方法等各機関の経理担当の方とご相談くださいますようお願いいたします。