Department of Drosophila Genomics and Genetic Resources Center for Advanced Insect Research Promotion
Kyoto Institute of Technology
Saga Ippongi-cho, Ukyo-ku, Kyoto 616-8354, Japan
Phone: 075-873-2660
Facsimile: 075-861-0881

DGGR NEWS & EVENTS

2. DGGR News & Events
  3. 「大学探訪とビジネス新 発見」見学会

「大学探訪とビジネス新 発見」見学会

Posted in センター活動 on October 19,2015

本学研究戦略推進本部稲岡准教授のコーディネートによる、研究戦略推進本部と一般社団法人滋賀経済産業協会の主催による見学会「大学探訪とビジネス新発見」がありました。滋賀県と京都府の企業と滋賀経済産業協会から7名の方が嵯峨キャンパスを訪問されました。

学道会館にて、嵯峨キャンパス(附属農場)の歴史とシルクの活用の現在についての生物資源フィールド科学研究部門の一田准教授の話があり、ショウジョウバエの系統センターについて都丸が話をしました。その後、ショウジョウバエ遺伝資源研究部門と生物資源フィールド科学研究部門の施設見学(ショウジョウバエとカイコの飼育施設の見学)を行いました。

見学のみなさんには大変興味を持っていただき、多数の質問をいただきました。充実した見学会になったと思います。

shiga_keizai_sangyo_kyokai.png